Am Sonntag, 14.10.2018, fand wie in den letzten Jahren der sogenannte Käse-Cup statt. Es war das letzte Sandplatzturnier auf unserer Anlage in dieser Saison. Die Mitglieder der angesprochenen Altersklasse taten sich diesmal recht schwer mit einer Anmeldung. Zudem haben sich am Turniertag noch zwei Spieler krank gemeldet, so dass nur wenige Mannschaften am Start waren. Das vereinfachte aber den Austragungsmodus. So konnte: „Jeder gegen jeden (Langsatz) spielen. Bei herrlichem Sonnenschein wurden die Spiele kurz nach 12.00 Uhr gestartet. Nach der ersten Runde konnten alle bei Kaffee und Kuchen neue Kraft für die weiteren Anstrengungen der nächsten Spiele sammeln.

Ein Blick auf die einzelnen Ergebnisse der Paarungen belegte, dass alle Spiele von der jeweiligen Siegermannschaft nur äußerst knapp gewonnen werden konnten. Es waren also alles in Allem spannende Begegnungen. Am Ende haben sich Günter Lehfeld und Jürgen Blaschke durchgesetzt und das Turnier gewonnen. (2. Sieger: A.Funk/U.Mertins, 3. Sieger: K.Funk/B.Mummenthey, 4. Sieger: H.Wojtalla/M.Keller).

Nach dem Turnier haben wir in großer Runde noch ziemlich lange bei gutem Wetter, netter Musik, vielen Leckereien (natürlich auch Käse und Gyrossuppe), sowie Bier bzw. Rot- und Weisswein zusammen gesessen. Zu guter Letzt möchten wir nicht vergessen, uns für den gespendeten Kuchen (Katrin, Roswitha), die Gyrossuppe (Kerstin) und die Rote Grütze (Conny) zu bedanken. Da es allen Teilnehmern und Gästen ausgesprochen gut gefallen hat, wollen wir voraussichtlich im nächsten Jahr ein ähnliches Turnier veranstalten.

(Text: Reiner)

Zum Ende der Sommersaison hat sich eine kleine Gruppe nochmal zusammengefunden im die Kleinfelder aufzubauen und das Flutlicht zu nutzen. Am Ende konnte Christoph seinen 2.ten Challengetitel einfahren.

Im kleinen Rahmen fand in diesem Jahr das Weihnachtsturnier der Jugend in der Tennishalle Groß-Buchholz statt.

Die 21.Auflage gewinnen Jonas und Dirk Deni. 8 Paare spiele bei herrlichem Sommerwetter!

Am 21.Dezember fand das diesjährige Weihnachtsturnier der Tennisjugend statt. Diesmal waren wir im Tennishotel Kraushaar in Laatzen und hatten dort die 3 Plätze für 4 Stunden gebucht.

Das erste Highlight der neuen Saison war die Kleinfeldchallenge unter dem Motto "Spiel in den Mai". Hierbei wurde mit kleinen Schlägern, Schaumstoffbällen und ab 20:30 auch unter Flutlicht gekämpft.

Als letzte Sommerveranstaltung der Jugend fand am 27.September wieder das Freundschaftsspiel gegen die TSG Ahlten auf der Anlage am Eisteichweg statt.

Am Freitagabend (15.9.) konnte man die Tennisanlage auch von der S-Bahn-Strecke aus sehen: Wir haben das Flutlicht angemacht um die 1.Flutlichtchallenge auszuspielen.

Am 16.März wurde in Groß-Buchholz der 1.TSV-Wintercup, ein offenes Kleinfeldturnier für die U7-U9 ausgerichtet. Insgesamt 28 Anmeldungen gingen ein. 2 Jungen kamen leider nicht, sodass 16 Jungen und 10 Mädchen die Sieger ausspielten.